私自身メニューグランプリに初挑戦でしたし、またニューオータニグループとしても初のグランプリ獲得でしたので、大変嬉しい結果です。
 競技ではもちろん自信をもって取り組んできましたが、他の参加者の作品はどれもレベルが高かったので不安はありました。でも、料理の変化、面白さでは一番だと思っていましたけどね!この決勝のプレゼンテーションとしてバジルペーストを別添えしたことと私自身が審査員の皆様におとりわけしたことは面白かったと思います。この料理は、すぐにでも商品化したいと思っています。メニューにこの料理が載るのは、非常に楽しみです。
 新しい料理は、机の前に座って考えこんでいてもできるものではありません。私は常日頃、自分の職場以外にあるヒントをもとに発展できないかと意識的に考えるようにしています。例えばコンビニに立ち寄って、新しい商品を目にして「この組み合わせは面白いな」と考えたりします。今回の作品は、“韓流ブーム”という世情を上手に取り入れ、いかにお客さんに“楽しんでもらえるか”“喜んでもらえるか”ということを意識して作ることができたと思います。
 とにかく、一生懸命やった結果なので嬉しいです。お客さんに喜んでもらえる料理をこれからもずっと作っていきたいと思います。あと、今回は一人で東京へ来たので、次は家族を連れてきて、みんなでおいしいものを食べたいと思います!



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今、流行の韓国。疲労回復、食欲増進などの効果がある参鶏湯(サムゲタン)を、イタリア風リゾットに仕立てました。鶏肉を楽しんだ後、モッツァレラチーズ入りのバジルペーストを加え、健康食材である五穀入り玄米をリゾットにしてお楽しみ下さい。一皿で2度おいしい一品です。