Spremuta di pera con sorbetto di vino passito

『レチョート ディ ソアベのソルベットを浮かべた洋梨のグラススープ』




<材料>(4人分)

洋梨(3mmの角切り)

1/2個

* 洋梨のスープ(4人前)
 和梨(1cm角に切る) 150g
 洋梨(1cm角に切る) 150g

 シロップ
 (水1:グラニュー糖1)

30ml
 

* レチョートのソルベ(10人分)
 レチョート 400cc
     
<作り方>
* 洋梨のスープを作る。
1. 洋梨と和梨は皮をむき1cm角に切り、ミキサーにかけスープ状にし、さらしで絞ってジュースを取り、シロップで味を調える。(糖度17度)
2. グラスに洋梨のスープを注ぎ、レチョートをジェラートマシンにかけて作ったソルベを入れる。
3. 2. にカットした洋梨を加える。