Spremuta di pera con sorbetto di vino passito
『レチョート ディ ソアベのソルベットを浮かべた洋梨のグラススープ』
<材料>(4人分)
洋梨(3mmの角切り)
1/2個
* 洋梨のスープ(4人前)
和梨(1cm角に切る)
150g
洋梨(1cm角に切る)
150g
シロップ
(水1:グラニュー糖1)
30ml
* レチョートのソルベ(10人分)
レチョート
400cc
<作り方>
* 洋梨のスープを作る。
1.
洋梨と和梨は皮をむき1cm角に切り、ミキサーにかけスープ状にし、さらしで絞ってジュースを取り、シロップで味を調える。(糖度17度)
2.
グラスに洋梨のスープを注ぎ、レチョートをジェラートマシンにかけて作ったソルベを入れる。
3.
2. にカットした洋梨を加える。