Pâte sablée noisette
(パート・サブレ・ノワゼット)
250 g de beurre 1/2 sel
200 g de sucre glace
120 g de jaunes d'œufs
110 g de crème fraîche
300 g de farine
6 g de levure chimique
150 g de noisettes concassées |
有塩バター
(ブール・ドゥミ・セル)
粉砂糖
卵黄
生クリーム (中沢38%)
小麦粉
ベーキングパウダー
粗刻みにしたノワゼット
(アフロンティ社)
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Biscuit Cherry Marnier®
(ビスキュイ・チェリーマルニエ)
125 g de jaunes d'œufs
310 g d'œuf
95 g de poudre d'amandes
95 g de sucre glace
250 g de sucre
120 ml de sirop amarena
180 ml de liqueur Cherry Marnier®
310 g de farine
250 g de beurre |
卵黄
卵
アーモンドパウダー
(アフロンティ社)
粉砂糖
砂糖
アマレナチェリーの缶詰のシロップ(アグリモンタナ社)
チェリーマルニエ
小麦粉
バター
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Feuillatine gianduja
(フィヤンティンヌ・ジャンドゥジャ)
100 g d'Isomalt
30 g de gianduja |
イソマルト(パラチニット)
ジャンドゥジャ |
Crème légère mascarpone
(クレーム・レジェール・マスカルポーネ)
375 g de mascarpone
150 g de crème fraîche
110 g de blancs d'œufs
190 g de sucre
15 g de gélatine
75 g d'eau
375 g de crème fraîche |
マスカルポーネ
生クリーム(中沢38%)
卵白
砂糖
ゼラチン
(エバルト社・粉末シルバー)
水
生クリーム(中沢38%)
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Confit
griotte Cherry Marnier®
(コンフィ・グリヨット・チェリーマルニエ)
1000 g de confit griotte
10 g de liqueur Cherry Marnier®
5 g de gélatine
25 g d'eau |
コンフィ・グリヨット
(アグリモンタナ社)
チェリーマルニエ
ゼラチン
(エバルト社・粉末シルバー)
水
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Mousse gianduja Cherry Marnier®
(ムース・ジャンドゥジャ・チェリーマルニエ)
190 g de jaunes d'œufs
175 g de sirop à 30°
200 g de couverture lait 40%
150 g de gianduja
25 g de gélatine
125 g d'eau
30 g de liqueur Cherry Marnier®
1000 g de crème fraîche |
卵黄
30度ボーメのシロップ
ミルクチョコレート
(バローナ・ジバラ・ラクテ)
ジャンドゥジャ
ゼラチン
(エバルト社・粉末シルバー)
水
チェリーマルニエ
生クリーム(中沢38%)
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Velours(ヴルール)
125 g de beurre de cacao
3 g de colorant rouge
175 g de couverture noire |
カカオバター
赤の色粉(チョコレート用)
クヴェルテュール
(バローナ・カライブ)
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Poids du cadre(キャードル1台分)
1000 g de sablé
1250 g de mousse gianduja
750 g d'amarena
2×500 g de confit griotte
1400 g de biscuit
1000 g de mousse mascarpone
pistolet + décors |
サブレ
ムース・ジャンドゥジャ
アマレナチェリー
コンフィ・グリヨット
ビスキュイ
ムース・マスカルポーネ
ピストレ・ショコラ、
仕上げ材料
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Décor(デコール)
Feuillantine gianduja
Amarena
Confit griotte
Chocoplaques mouchetées
Feuille d'or |
フィヤンティンヌ・
ジャンドゥジャ
アマレナチェリー
コンフィ・グリヨット
チョコレート
金箔
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