elée amarena(ジュレ・アマレナ)
200 g de purée griotte
1 g de vinaigre balsamique
75 g de sirop amarena
10 g de liqueur Cherry Marnier®
2 g d'agar agar
1 g de gélatine
5 g d'eau
125 g d'amarena |
グリヨットピューレ
(キャプフリュイ)
バルサミコ酢
アマレナチェリーの
缶詰のシロップ
(アグリモンタナ社)
チェリーマルニエ
粉寒天
ゼラチン
(エバルト社・粉末シルバー)
水
アマレナチェリー
|
Croustillant(クルスティヤン)
200 g d'Isomalt
200 g de sucre cassonade
150 g de feuilletine
|
イソマルト(パラチニット)
カソナード
フイユティンヌ
|
Sorbet yaourt(ソルベ・ヤウルト)
500 g de yaourt
60 g de glucose atomisé
3 g de stabilisateur
40 g de Trimoline
150 g de sucre
235 g d'eau |
ヨーグルト
粉末水あめ
安定剤
トリモリンヌ(転化糖)
砂糖
水
|
|
|
Mousseux noisette(ムスゥ・ノワゼット)
95 g de jaunes d'œufs
87,5 g de sirop à 30°
100 g de couverture lait 40%
75 g de gianduja
12,5 g de gélatine
62,5 g d'eau
15 g de liqueur Cherry Marnier®
500 g de crème fraîche |
卵黄
30度ボーメのシロップ
ミルクチョコレート
(バローナ・ジバラ・ラクテ)
ジャンドゥジャ
ゼラチン
(エバルト社・粉末シルバー)
水
チェリーマルニエ
生クリーム(中沢38%)
|
Lait mousseux pistache Cherry
Marnier®
(レ・ムスゥ・ピスタシュ・チェリーマルニエ)
200 g de lait
50 g de crème fraîche
35 g de pâte de pistache |
牛乳
生クリーム(中沢38%)
ピスタチオペースト
(アフロンティ社)
|
Poids et taille(1人分必要量)
15 g d'amarena
30 g de gelée amarena
30 g de croustillant
40 g de mousseux noisette
35 g de sorbet yaourt
15 g de lait mousseux pistache
10 g de confit griotte
1 cercle moucheté
2 envolées |
アマレナチェリー
ジュレ・アマレナ
クルスティヤン
ムスゥ・ノワゼット
ソルベ・ヤウルト
レ・ムスゥ・ピスタシュ
コンフィ・グリヨット
チョコレート
チョコレート
|
|