新刊案内

  • 2021.03.26

『スパイスの科学大図鑑』
2021年3月3日刊行
監修 :辻静雄料理教育研究所[担当:小阪ひろみ、正戸あゆみ]

料理に加えることによって風味を豊かにし、食欲を刺激するスパイス。
元素の周期表にアイデアを得た「スパイス周期表」が象徴するように、本書は科学的視点でスパイスにアプローチし、新たな風味の組み合わせを提案します。
詳しくはこちらから→ https://www.tsujicho.com/books/cat674/post-224.html


『 LE RÉPERTOIRE DE LA CUISINE〈フランス料理総覧〉改訂版』
2021年3月31日刊行
監修 :辻静雄料理教育研究所 [担当: 八木尚子 ]

辻静雄の監修で1971年に刊行された『LE RÉPERTOIRE DE LA CUISINE フランス料理総覧』が、このたび辻静雄料理教育研究所による大幅な翻訳の見直しが行われ、改訂版として復活します。
詳しくはこちらから↓
https://www.tsujicho.com/books/cat631/le-repertoire-de-la-cuisine.html



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