辻調の本 出版物案内

  • 2022.09.07

2022年上半期に出版された辻調の本をご紹介します!

【基本からわかる男の料理術 定番料理からこだわりの一品まで58レシピ】
和洋中の定番・おもてなし・ごちそう・こだわり料理のレシピ58品を大公開。
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【改訂版 解いてわかる製菓衛生師試験の手引き】
『解いてわかる製菓衛生師試験の手引き』として2003年に初版発行。2010年に「新版」として大幅にリニューアルし、以後も法改正や制度変更を反映するとともに、各種統計データや調査・動向などもアップデートしてきました。今回は特に製菓・製パン業にとって重要な「食品表示法」と「食品衛生法」の改正に合わせて大幅に加筆・修正したことから、書名を「改訂版」とし、装丁も一新しています。
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【科学でわかるパンの「なぜ?」 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術】
科学と聞いてしり込みする方もいるかもしれません。本書はパン作りに少し慣れてきた方々から、本校学生のようにプロを目指す製パン初学者を対象にした製パン科学の入門書です。
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【上沼恵美子のおしゃべりクッキング 永久保存版 BESTおかず】
朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」27年間に紹介された約7000品の料理の中から、厳選した300品を紹介。
毎日のおかずをおいしくする、おしゃべりクッキング流プロのコツがいっぱいです。
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