辻調の本 新刊案内

  • 2022.10.28

●『旬のカレンダー』

衣食住に関すること、季節の行事や神社・お墓参りの作法など、
これまで当たり前に家庭で受け継がれてきた知識を、
あらためて各分野の専門家の監修でまとめたもの。
3月はじまりで2月までの1年間の月ごとに、旬の野菜、旬の魚介、
旬の味、旬の菓子、旬の花、季節のレジャー、季節の家しごと、
季節の行事について、1ページ2~3項目ずつ、
イラストに簡単な解説を添えて紹介されています。
教えてくれた人(監修)は、小堀夏佳(野菜)、藤原昌高(魚介)、
ワタナベマキ(料理)、藪光生(和菓子)、株式会社日比谷花壇(花)、
Dr.コパ(神社参拝の作法)など。
「旬の洋菓子」の項目を、エコール辻東京 中濱尚美先生が監修しました。

旬のカレンダー

●『旬のカレンダー』
著者 旬の暮らしをたのしむ会
定価 本体1,540円+税
発売日 2022年10月25日
出版社 ダイヤモンド社


TOP PAGE