<東洋製罐グループ×辻󠄀調理師専門学校×日本ジビエ振興協会>食で社会課題解決を目指す「+Recipeプロジェクト」第2弾 「+GIBIERプロジェクト」発表、「長野のジビエ三種缶」試食会の開催
- 2025.12.04
辻󠄀調理師専門学校は、総合包装容器メーカーの東洋製罐グループホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村琢司、以下、東洋製罐グループ)と共同で、食を通じた社会課題解決を目指す「+Recipeプロジェクト(プラスレシピプロジェクト)」※ を2021年より推進しています。
その第2弾となる「+GIBIERプロジェクト(プラスジビエプロジェクト)」の発表と、このプロジェクトから誕生した「長野のジビエ三種缶」の試食会が12月2日に開催されました。


また「長野のジビエ三種缶」については、より多くの方に手軽にジビエ料理を楽しんでいただきたく、応援購入サービス「Makuake」にて販売も開始されました。ご興味のある方は覗いてみてください。
「Makuake」販売ページ
一流が辿り着いた究極のジビエ調理法【長野のジビエ三種缶】
https://www.makuake.com/project/jibiecan/