コンピトゥム地方支部活動報告 / 石川
ジャン=リュック・ムーラン先生による 【フランス菓子】と【デザート菓子】講習会
講習会メニュー
Mille-feuille sorbet pamplemousse aux epices coulis de chocolat (ミルフィーユ・ソルベ・パンプルムース・オ・エピス・オ・クーリ・ド・ショコラ) けしの実が入った生地を薄く焼き上げ、 生地の間にグレープフルーツの シャーベットをサンドして柑橘系のチョコレートソースで仕上げます
日時:2006年8月2日 午後13時30分〜17時00分 会場:北國新聞文化センター内10Fクッキングサロン 参加人数:36名 講師:辻調グループ校製菓教授 ジャン=リュック・ムーラン先生
<プロフィール> フランス、リヨン生まれ。 1980〜82年、リヨンのチョコレート店ベルナションに勤務するかたわら、有名レストランで研修を兼ねて働く。 1987年、来日。ホテルオークラ(東京)、ヒルトン大阪、南海サウスタワーホテルに勤務。 2000年、辻製菓専門学校に入職。
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