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ニコラ・ブッサン 氏のプロフィール |
1989〜1991年 |
ベルギー「Wittamer」パティシエ・デコレーター。 |
1990年 |
ベルギーにて国際コンクール国家芸術賞受賞。 |
1991〜1992年 |
ニューヨーク「Potel&Chabot」シェフ・パティシエ。 |
1992〜1998年 |
スイス「Domaine
de Divonne」シェフ・パティシエ。 |
1994年 |
フランスにてデザートコンクール 優勝。 |
1998〜2003年 |
フランス「La Grande
Epicerie de Paris」シェフ・パティシエとして食に関する全部門の責任者を務める。 |
2000年 |
MOF Patisserie
Confiserie Chocolaterie 獲得。
(製菓部門フランス最優秀職人) |
2002年 |
ラスベガスで開催されたWorld
Pestry Team
Championshipにフランスチームキャプテンとして参加。銀賞をもたらす。 |
2003年 |
グランマルニエで有名なMarnier
Lapostolle社のAmbassadeur Gastronomie に就任。 |
2004年 |
World
Pastry Team Championshipsにトレーナーとして参加、現在に至る。 |