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2011年1月にリヨンで開催します
シラ国際外食産業見本市で
2つの世界大会が行なわれます。
お菓子は、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」(23・24日)
フランス料理は、「ボキューズ・ドール」(25日・26日)と日本代表として出場する選手全員が
辻調グループ校の卒業生である事は、2010年の会報誌で紹介しました。
12月13日(月)に日本ボキューズ・ドール委員会主催による日本代表中洲達郎氏の壮行会が
ブラッスリーポール・ボキューズ銀座にて行なわれました。その様子を紹介します。 |
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委員会事務局の高岡氏から15時に開会の挨拶があり中洲氏と招待した「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」鍋田幸宏氏・中山和大氏・垣本晃宏氏の紹介の後、ボキューズ・ドール委員会顧問の辻芳樹校長から卒業生の各代表に激励の挨拶がありました。
ボキューズ・ドール委員会会長兼委員長の平松宏之氏(ひらまつグループ社長)から日本代表チームの決意表明を発表。 |
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長谷川幸太郎氏(2007年日本代表)から国内予選から本選は、1月25日の12番目の出場などの経過報告。各オフィシャルパートナーや協賛企業の紹介。
いよいよ、中洲氏と本選の助手を務める今澤麻衣子さん(グループ校卒業生)と招待した鍋田氏・中山氏・垣本氏の詳しい説明が行なわれ、最後に中洲氏より、本選に向けての「必勝宣言」を表明して壮行会は盛況に終了しました。(16時30分終了) |
平松宏之 氏 |
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<宣言内容>
本日、ご参加された皆様を始め、たくさんの方々からの
ご支援ご声援に応えるように、さらに精進を重ねて
本選では、表彰台に上がれるような結果が報告できるよう頑張って参ります。
これからも宜しくお願い致します。
本日は、本当にありがとうございました。
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参加された皆様から、各代表に熱い声援や激励の言葉を受けて本選に向けてさらに精進され本選では、すばらしい結果を日本にもたらしてくれる事を期待します。
コンピトゥムでは、日本代表を応援します。
<応援ツアー>『熱きサポーター』を募集中です。
詳しくは下記バナーからご覧ください。(締切日12月17日まで) |
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中洲達郎 氏
(エコール辻東京・辻調グループフランス校卒業)
軽井沢ブレストンコート勤務
メインダイニング「レストラン ノーワンズレシピ」料理長 |
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垣本晃宏 氏 |
中山和大 氏 |
鍋田幸宏 氏 |
アシエット・デセール、ピエス・ショコラ部門
鍋田幸宏 氏
(辻製菓専門学校・
辻調グループフランス校卒業)
フリー製菓講師
アントルメ・ショコラ、飴細工部門
中山和大 氏
(エコール辻東京卒業)
マンダリン オリエンタル 東京勤務
アントルメ・グラッセ、氷彫刻部門
垣本晃宏 氏
(辻製菓専門学校卒業)
アトリエ アルション勤務
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