日時 |
2006年6月21日(水)12時受付開始〜15時30分終了予定 |
会場 |
グランドハイアット東京2F『フレンチ
キッチン ブラッセリー アンド バー』 |
シェフ |
オリヴィエ・ナスティ『オテル・レストラン・シャンバール』(アルザス地方) |
内容 |
オリヴィエ・ナスティによるデジュネ(昼食)、
デジュネから数品をデモンストレーション、フリーディスカッション |
シェフ
プロフィール
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ヨーロッパ各地をまわった後、マルク・エーベルラン(オーベルジュ・ド・リル)とオリヴィエ・ローランジェ(メゾン・ド・ブリクール)に師事。1995年、エギスハイムにレストランをオープン。2000年に現在の「シャンバール」を買い取り、オーベルジュに。 |
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料理解説 |
オリヴィエ・ナスティの料理の持ち味は、セラミック鍋に様々な食材を入れて煮込むアルザス地方の伝統料理“ベックオフ”を現代風に表現するなど、常に斬新である。素材が本来持つ味わいとスパイスの調和に優れた、繊細かつシンプルな料理が自慢。
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デジュネのメニュー |
詳細が決まり次第、掲載いたします。 |