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FOOD FRANCEとは?

フランスの各地方で活躍する若いシェフたちのすばらしい料理と才能を世界に向けて発信することを目的に掲げ、2003年にアラン・デュカス氏が立ち上げたイベント。参加したシェフは既に30名を超えています。フランス国内でもあまり知られていない各地の伝統的な食材や味が登場し、その斬新さにフランス国内外のメディアから常に注目を集めています。
こうしたフランスでの成功を期に、満を持して日本での『FOOD FRANCE』の開催が決定いたしました。
アラン・デュカス氏自らがフランス料理界のこれからを代表する5人をセレクト。彼らはいずれも『FOOD FRANCE』への参加経験があり、またフランスの地方の小さな町や村でオーベルジュを営む有能な若手シェフたちです。下記の日程で来日し、彼らの才能を余すところなく披露していただきます。
第1回 2006年4月27日(木) ローラン・プティ ローヌ・アルプ地方 <終了>
第2回 2006年6月21日(水) オリヴィエ・ナスティ アルザス地方
第3回 2006年9月中旬予定 エリック・ゲラン ペイ・ド・ラ・ロワール地方
第4回 2006年10月下旬予定 ブノワ・ヴィッツ プロヴァンス地方
第5回 2006年12月上旬予定 アルノー・ラルマン シャンパーニュ地方


第2回 FOOD FRANCE コンピトゥム特別企画
 
日時 2006年6月21日(水)12時受付開始〜15時30分終了予定
会場 グランドハイアット東京2F『フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー』
シェフ オリヴィエ・ナスティ『オテル・レストラン・シャンバール』(アルザス地方)
内容 オリヴィエ・ナスティによるデジュネ(昼食)、
デジュネから数品をデモンストレーション、フリーディスカッション
シェフ
プロフィール
ヨーロッパ各地をまわった後、マルク・エーベルラン(オーベルジュ・ド・リル)とオリヴィエ・ローランジェ(メゾン・ド・ブリクール)に師事。1995年、エギスハイムにレストランをオープン。2000年に現在の「シャンバール」を買い取り、オーベルジュに。
料理解説 オリヴィエ・ナスティの料理の持ち味は、セラミック鍋に様々な食材を入れて煮込むアルザス地方の伝統料理“ベックオフ”を現代風に表現するなど、常に斬新である。素材が本来持つ味わいとスパイスの調和に優れた、繊細かつシンプルな料理が自慢。

デジュネのメニュー 詳細が決まり次第、掲載いたします。


第1回 FOOD FRANCE コンピトゥム特別企画のレポートはこちら


第2回 FOOD FRANCE コンピトゥム特別企画への参加申込はこちらから

※ コンピinfoメールシステムをご利用できないかたは、
  下記項目を明記の上、コンピトゥム事務局までメールでお申込ください。
・ 第2回FOOD FRANCE コンピトゥム特別企画 参加
・ 氏名(フリガナ)
・ 当日連絡のとれる電話番号



<申し込み・問い合わせ先>

〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
辻調グループ校 コンピトゥム事務局
TEL
06−6629−6452
FAX
06−6627−1106
MAIL
compi@tsuji.ac.jp



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