西原氏は岡山郊外の兼業農家の生まれ。、ケーキといえばバタークリームにアラザンが飾られた、年に1度のクリスマスケーキがご馳走だった時代です。 もともと人と接することが好きで、ホテルのボーイとして勤務の後、作ることを学びたくて辻調理師専門学校に入学、その後憧れていたお菓子づくりの世界へ入られました。 一番の転機はフランスでのアラン・シャペル氏との出会い。「料理とはルセットを超えるものである!」という料理哲学を教えられたそうです。 シャペル氏の「カッセ・ラ・テット・キンゾー!(頭をやわらかく)」という言葉が耳に残っていますと、西原氏の、キュイジニエ(料理人)的なアドリブ、固定観念にとらわれない発想の原点が明かされました。
住所・電話番号など登録情報の変更、メールアドレスの変更などがございましたら、「コンピトゥム会員NET」からログインして変更をお願いいたします。 IDやパスワードをわすれた場合などで、ログインできない場合 compi@tsuji.ac.jp までメールでお問合せください。 その際、メール件名に「コンピトゥム会員NETのIDとパスワード問合せ」、本文に、「氏名(フルネーム)」、「生年月日」、「最終卒業校」、「問い合わせ内容」を明記してお問い合わせください。 尚、求人・求職情報(キャリアマップ)に関しましては、info-career@tsuji.ac.jpメールでお問い合わせください。