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研修旅行「アル・ケッチャーノ」奥田シェフを訪ねて
夕暮れ時のアル・ケッチァーノに到着。幻想的な佇まい。
去る3月3日(月)にエコール辻東京にて行われた『アル・ケッチァーノ』奥田政行シェフによる講演会に続き、今回は実際に山形県鶴岡市を訪ね、庄内をまるごと満喫しました。 内容は盛りだくさんで、初日の夕食、2日目の昼食は『アル・ケッチァーノ』にて旬の地場野菜、庄内浜沖の魚介類をたっぷりと使った料理、デザート、ワインを堪能し、翌日は奥田シェフ同行のもと、実際にお店でも使用している子羊や牛を育てている月山高原牧場見学、アル・ケッチァーノの自家農園見学、地元で有名な『あねちゃ』産地直売所での買い物、今が旬のさくらんぼう狩り、奥田シェフによる塩、水、食材の使い分けの講習会など、充実した2日間を過ごしました。
 
4区 Le Pave ル・パヴェ 7 rue des Lombards 75004
 
シェフの出迎えを受けて・・・
 
ディナーの前にシェフを囲んで。皆の期待は膨らむ 
     
シェフ自らスプマンテをサービスしていただいた
 
シェフによる食材についての説明
     
 
地場野菜のイタリアン なんと、驚きの全12品、料理に合わせたワイン4種類
その美味しさにびっくり!!
料理画像をクリックすると拡大します。
 アンティパスト      プリモ・ピアット
       セコンド・ピアット
   ドルチェ
   

 

スプマンテ
FONTANA FREDDA Blanc de Blancs
白ワイン
Verbicchio dei Castelli di Jesi
ロゼ 
CIRO Rosato カラブリア産
     
赤 
Marciliano 2004 ウンブリア産
今日飲んだワイン
計4種類
 
 
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