|
|
『ポンテヴェッキオ』オーナーシェフ山根大助氏がこの度イタリア共和国大統領より名誉ある『カヴァリエレ』を叙勲され、その祝賀パーティーが各種料理界のみならず文化人も多勢参加の中、5月21日(日)スイスホテル南海大阪にて盛大に催されました。
この勲章はイタリア政府が、海外においてイタリア文化の紹介、発展に尽くした文化人やスポーツ選手に授与されるもので、サッカーの中田英寿選手なども叙勲しています。
今回の山根氏の祝賀パーティーは、その世話役の方々、また、会場に駆けつけ「特設屋台」を設営された業界の方々の顔ぶれを拝見させていただき、山根氏の人望、そして、業界におけるその活躍が改めて確認できる素晴らしい会になりました。 |
|
【世話役】安藤忠雄(建築家)、井阪健一(平和不動産)、上野修三()大塚明彦(大塚グループ)、
落合務(ラ ベットラ)、片岡護(アルポルト)、門上武司(ジオード)、上柿元勝(ハウステンボス)、
後藤真克(KG PALTEC)、coba(アコーディオニスト)、高橋英一(瓢亭)、辻芳樹(辻調理師専門学校)、
道城学(千趣会)、西川きよし(タレント)、藤原達治郎(ビッグスポーツ)、村田吉弘(菊乃井)、
山田宏巳(リストランテヒロ) 50音順 敬称略 |
|
|
|
|
|
|
安藤忠雄氏をはじめ世話役の皆様
大阪から世界へ |
|
山根氏
「各界のさまざまな人たちに
助けていただいた結果です」 |
|
乾杯。
岡氏(リーガロイヤルホテル)
上野氏(ポンテヴェッキオ)の
サブラージュによる |
|
|
●業界からたくさんの方々がお祝いに駆けつけ、それぞれの出店を開いて、場を盛り上げてくださいました。
【出店】アバッキオ(イタリアン)、アベニュードラペ(フレンチ)、イーゾ・ラ・ベーラ(イタリアン)、
イル・チプレッソ(イタリアン)、うずら屋(創作)、和屋(寿司)、カハラ(創作)、カマンベール(チーズ)、
川添(創作)、クロ・ド・ミヤン(イタリアン)、コム・シノワ(フレンチ)、とき(蕎麦)、
ソーニ・ディ・ソーニ(イタリアン)、トォルトゥーガ(フレンチ)、パッパ(イタリアン)、フジヤ(スペイン)、
ポンテベッキオOB会(イタリアン)、マーブル・トレ(イタリアン)、ラ・ビランチャ(イタリアン) |
|
|
会場内イベントのひとつとして、有名シェフが会場中央に設置された特設キッチンにて自慢の一品を作成し、参列者に入場の際につけられたコサージュの色が抽選され、その色に応じていずれかのシェフの料理を食することができるという(15名)、とても楽しい内容が企画されました。 |
|
|
|
|
|
|
八島淳次
オステリア・エノテカ・
ダル・ジュンジーノ |
|
山根大助
ポンテ・ヴェッキオ |
|
笹島保宏
イル・ギオットーネ |
|
|