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実技審査開始
審査委員長 平松 宏之 審査委員
審査委員長 平松 宏之 
株式会社ひらまつ 代表取締役社長

審査委員 左より
田中 健一郎 帝国ホテル 取締役総料理長 兼 料理部
Bruno MENARD レストランロオジエ 料理長
上柿元 勝 ハウステンボスホテルズ 名誉総料理長

 
 
作業開始   パテの詰め物
     
 
フィレ肉の飾りつけ   ロース肉
     
 
皿盛   プラッターの仕上げ
     
 
制限時間とタイミングを合わせる   盛り付けぎりぎりにフィレ肉をカット
     
 

アカデミー会員が審査補助 右から
2003年日本代表 川端清生シェフ
ミツワインタナショナル エグゼクティブ・シェフ
2001年日本代表 濱野弘典シェフ
ザ・プリンスパークタワー東京 勤務 
洋食食堂調理課長補佐
2007年日本代表 長谷川幸太郎シェフ
サンス・エ・サヴール
カフェ&ビストロ・デ・プルセル 料理長

左から
大溝 隆夫
フランス料理ボルドー 代表取締役料理長
水野 邦昭 
辻調理師専門学校 フランス料理 主任教授

 
試食審査 上柿元シェフ
     
試食審査 Bruno MENARD 審査委員長 平松 宏之 試食審査
     
 
1月19日実技を終えて記念写真   選手の労をねぎらって、
シャンパンを飲みながら細かい作品のコメントを聞く
     
 
表彰式

(上)1月21日発表式
(下)母校の辻芳樹校長と

左から
池田 正信氏 佐々木 康二氏  能勢 洋氏

 
選手、委員会、アカデミー会員、スポンサーと記念写真
 
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